Siswa SMKN 27 Jakarta Belajar Teknik Memasak Ala Prancis di Pekan Gastronomi Prancis di Indonesia
Jakarta, Ditjen Vokasi – Dalam rangka memperkenalkan keragaman gastronomi Prancis dan mempromosikan kuliner serta pertukaran budaya Prancis di Indonesia, Kedutaan Besar Prancis di Indonesia bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi mengadakan Pekan Gastronomi Prancis di Indonesia.
Pekan Gastronomi Prancis di Indonesia melibatkan lebih dari 150 restoran dan lembaga mitra di seluruh Nusantara. Gastronomi Prancis merupakan masakan keluarga yang resep-resepnya diwariskan turun-temurun ke generasi berikutnya. Seni tata boga Prancis telah ditetapkan menjadi warisan budaya tak benda umat manusia oleh UNESCO pada tahun 2010.
Acara yang telah dimulai sejak 12 Oktober 2023 ini dibagi menjadi beberapa rangkaian, di mana salah satu rangkaiannya ialah memberikan demo masak cita rasa Prancis di SMKN 27 Jakarta (17-10-2023).